您当前的位置是: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
贵州中医药大学举办2021年“百年展宏图 岐黄谱新篇”青春诗歌会暨迎新晚会
2021年09月29日 15:46 来源:校团委 字号:[] 视力保护色:
分享

为庆祝中国共产党成立100周年和新中国成立72周年,做好新生入学教育,9月28日晚,贵州中医药大学举行2021“百年展宏图 岐黄谱新篇”青春诗歌会暨迎新晚会。晚会由贵州中医药大学团委主办,演职人员80%为大一新生。

贵州中医药大学党委书记杨柱,党委委员、副校长田维毅,党委委员、组织部部长明雪梅出席活动,各职能部门和各学院相关负责同志,新生班级辅导员,以及4000余名青春洋溢的2021级新生参加活动。

晚会围绕红军卫生员小红的故事展开,因治病救人延误归队时间英勇牺牲的红军卫生员小红从战争纷飞的年代走来,带着对未来的希望与憧憬,“遇见”贵中医,与贵中医学子一起回顾历史、诵读经典、展望未来,上演了一场“跨时空的对话”。

据悉,今年以来,贵州中医药大学团委进一步聚焦共青团组织对青年学生思想引领的作用发挥,以实践育人为根本,以人才培养为导向,积极探索和研究第二课堂评价体系建设,开展了党史知识竞赛、演讲比赛、红色文创设计大赛、党史学习主题沙龙、“我是党史领学人”专栏等沉浸式、互动式、竞赛式的学习教育课程不断提升大学生的获得感、荣誉感、使命感,助推“大思政”工作格局构建进一步提升共青团组织在校立德树人中的贡献度


[责任编辑: 于瑞瑞]