您当前的位置是: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
贵州中医药大学“小团半月谈”暨2021年下半年团务知识培训大会圆满落幕
2021年10月13日 16:25 来源:校团委 字号:[] 视力保护色:
分享

为切实加强我校团干部队伍建设,提高团干部的业务能力和综合素质,进一步落实“三会两制一课”制度,规范团务工作,校团委组织部于10月9日下午18:00在图书馆学术报告厅举办贵州中医药大学“小团半月谈”暨2021年下半年团务知识培训大会。各学院团组织组织部部长、校级学生组织主席团成员及2021级团支书等260余名团干部到场参会。

培训大会开始,全体团干起立并奏唱共青团团歌,嘹亮的歌声中彰显了在场团干的学习热情。培训大会上,校团委组织部各科室负责人就推优、团费收缴、新生入团、团籍注册、档案管理、团学统计、两红两优、优秀团组织生活奖、特色活动、智慧团建等团务知识进行具体讲解,重点阐述相关的改革内容。讲解结束后,进入现场工作交流学习环节。由各学院参会团干现场提问,校团委组织部各团干进行现场解答,为学院和班级基层团建工作的开展打下良好基础。

此次团务知识培训,推进了我校基层团组织规范化建设,有助于提高各个团支部发展质量,确保基层团组织积极服务团员青年,提高团支部服务能力、凝聚能力、学习能力和合作能力,为我校共青团各项工作发展凝神聚力。

[责任编辑: 于瑞瑞]