您当前的位置是: 网站首页 > 理论学习 > 正文
携手抗疫 共克时艰
2020年03月29日 17:22 来源:校团委 字号:[] 视力保护色:
分享

冠肺炎疫情突袭全国,危难之际,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,14亿中国人民团结一心,勇毅前行,无数医务人员自愿请命前往抗疫一线。为引领贵中医学子学习一线人员不怕苦、不怕牺牲的精神品质,树立起新时代青年的良好精神风貌,帮助其建立理想信念、锤炼坚实本领、挑起时代担当。2020年3月26日,贵州中医药大学学生社团联合会组织全校40家学生社团理事长于腾讯会议平台开展了主题为“学习贯彻习近平同志给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信精神”的第十三期线上社团文化沙龙。校团委副书记殷海、挂职副书记傅建出席本次会议。

此次活动围绕“战疫中的新时代青年”展开讨论。环保DIY协会、青年马克思主义社、青年志愿者协会等社团理事长纷纷表示:在疫情期间,党的旗帜始终高挂在前线,青年团体跟着党的步伐开展抗疫工作,用行动彰显青春力量。作为医学生,应学好专业知识,锻炼过硬本领,期待有一天能像前辈们一样为国担当,为党和人民做贡献。随后,傅建老师发表了自己的见解:中华民族历史上经历过很多磨难,但都凭借着顽强拼搏的意志和自强不息的精神挺了过来,并以此在磨难中成长、从磨难中奋起,在波折中愈挫愈勇。作为新时代中国特色社会主义青年更应传承这些良好品质,用实际行动贯彻习近平同志对于青年的期望!做到不怕苦、不怕难!面对阻碍迎难而上!建立起青年的担当,才能在日后挑起建设社会主义强国的大任!经此一“疫”,青年们应当努力学习党的精神、坚决拥护党的决策,通过学习提升专业技能,担起时代责任,始终贯彻人类命运共同体概念!让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

       

 

 


青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。此次线上活动的开展,深化了贵中医学子学习党的思想理念,引导了青年团体树立民族自信,激励新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

 

[责任编辑: 范瑞娟]