当前位置: 网站首页 -> 通知公告 -> 正文

中医青发〔2021〕1号 关于转发《关于寒假期间组织动员大学生志愿者参与疫情防控等志愿服务的工作提示》的通知

发布者: 发布时间:2021-01-28 浏览次数:

各学院团委(团总支):

日前,团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处发布《关于寒假期间组织动员大学生志愿者参与疫情防控等志愿服务的工作提示》,对寒假期间大学生志愿者如何有序参与疫情防控等志愿服务作出提示。现将通知转发给你们,请结合实际引导广大志愿服务组织和志愿者继续投身疫情防控。

各学院团委(团总支)要按照《工作提示》要求,立足实际,以线上发动为主要形式,组织动员我校大学生在做好自身安全防护的基础上,服从当地疫情防控和经济社会发展大局,主动向当地团组织、青年志愿者组织或社区(村)报到,积极参与居住地疫情联防联控志愿服务,积极参与社区和乡村文明建设志愿服务,积极开展云端、线上志愿服务,有序参与春运“暖冬行动”志愿服务,积极参与守护校园志愿服务,力所能及地参与疫情防控等志愿服务,并做好相关材料收集归档工作。