发文浏览

中医青发

当前位置: 网站首页 -> 发文浏览 -> 中医青发 -> 正文

中医青发〔2022〕28号 关于开展贵州中医药大学共青团 “中医抗疫同舟共济 岐黄学子携手同行” 线上主题团日活动的通知

发布者: 发布时间:2022-09-09 浏览次数:

共青团贵州中医药大学委员会文件

中医青发〔2022]28号

各学院团委:

新冠病毒肺炎疫情发生以来,全校各级团组织按照国家、省、市以及学校防疫工作有关要求,认真落实、快速行动,形成了以基础防控工作为中心、网络宣传阵地为重点、基层团组织工作为支撑的疫情防控工作体系。静默管理期间,为进一步落实学校疫情防控工作部署,让校园“静下来”,现决定开展贵州中医药大学共青团“中医抗疫同舟共济 岐黄学子携手同行”线上主题团日活动。现将有关事宜通知如下:

中医抗疫同舟共济岐黄学子携手同行

2022年9月

各学院团委、班级团支部

四、活动形式

各学院团委要以班级团支部为单位,开展“中医抗疫同舟共济岐黄学子携手同行”线上主题团日活动,内容围绕严格遵守防控规定、开展健康安全教育、科学规划学习生活、积极参与志愿服务等内容进行,进一步增强团员青年战胜疫情的信心和决心,真正做到在关键时刻不添乱、在重要关头管理好自己,不断增强爱国主义精神和使命担当意识,守住“防疫门”,筑牢“防疫墙”。

五、活动内容

(一)严格遵守防控规定。各团支部围绕严格遵守疫情防控规定专题内容开展线上学习教育活动,引导团员青年落实各项疫情防控措施。认真学习国家、省、市和学校关于疫情防控的各项要求,关注官方媒体疫情防控信息发布,了解抗击疫情进展情况,坚定打赢疫情防控阻击战的信心,主动做好带头模范作用,充分展现我校团员青年团结一心,奋力抗疫的精神风貌。

(二)开展健康安全教育。面对来势汹汹的疫情,很多人不同程度存在焦虑不安、身心不适等问题,各团支部组织学习防疫抗疫安全知识,宣传防疫心理健康知识,和谐处理寝室关系、同学关系,引导团员青年面对疫情保持积极乐观心态,不信谣不传谣,不发布不实信息。

(三)科学规划学习生活。静默管理期间,各团支部创新工作思路,可组织开展“线上打卡”活动,“通过运动打卡、读书打卡、英语打卡”等,引导团员青年科学规划时间,坚持学习锻炼,不断提升自我,以实际行动为抗击疫情助力,营造“学习不停摆,网课也精彩”的良好学习氛围。

(四)积极参与志愿服务。组织分享校内外志愿服务故事,动员团员青年甘于吃苦、勇于奉献,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,用担当作为诠释当代大学生的责任和使命。

六、活动要求

(一)高度重视,精心组织。主题团日活动是落实团的“三会两制一课”制度的重要举措,是强化团员意识、发挥团组织教育主体作用的具体安排,尤其是在疫情防控的关键时期,各学院团委要高度重视,细化工作方案,落实防控要求,精心组织发动,创新线上活动,确保工作实效。

(二)挖掘典型,加强宣传。各学院团委在活动开展过程中,进行广泛宣传,展现团员青年积极向上的良好风貌,营造良好生活、学习氛围,带动更多团员青年积极行动起来,面对疫情主动“出列”,肩负起时代赋予的使命与责任,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

(三)及时报送,注重总结。各学院团委认真督促班级团支部做好团日活动过程记录,活动结束后提交简报上传智慧团建系统,并将简报、相关活动照片或截图报学院团委统一收集后,于9月20日前发送至邮箱:tuanweizuzhibu163@163.com,邮件名称格式为:“xx学院主题团日活动材料”。

相关未尽事宜请联系校团委组织部:

徐   苗(老师):17311247615

杨旖豪(学生):15185927775