校学生会举办2024“腹有诗书,墨香致远”世界读书日读书分享会!

发布者: 发布时间:2024-04-26 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“推进全民阅读,建设书香社会”的重要指示精神,激励贵中医学子在读书行动中陶冶情操。

4月23日,由校团委主办,校学生会承办的2024年贵州中医药大学“腹有诗书,墨香致远”世界读书日读书分享会在花溪校区国合楼2-7顺利举行。校团委副书记、校学生会秘书长杨丹出席会议,现场来自不同年级,不同专业的170余名学生骨干及代表参与。

活动伊始,校学生会骨干刘馨予带领全体参会人员齐诵《少年中国说》,展现了我校青年学生昂扬向上、积极进取的精神风貌。

各学院学生会及校学生会的学生代表依次上台分享自己深受裨益的文章、故事或书籍,通过领学、朗诵等方式带领现场同学去学习党的创新理论,党的光辉历史以及优秀传统文化。

杨景隆

体育健康学院

席诗雨

中医养生学院

喻诗涵

针灸推拿学院

郭梵

何佳佳

在分享过程中,场下的同学们深刻感悟革命先烈坚如磐石的理想信念,更加坚定传承红色基因、赓续红色血脉的思想自觉和行动自觉。

本次“腹有诗书,墨香致远”读书分享会,以第29个读书日为契机,不仅进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,让学生会成员筑牢信仰之基,更是让同学们补足精神之钙,更加热爱读书与学习。