2024年贵州省西部计划优秀志愿者事迹宣讲会贵中医站圆满结束!

发布者: 发布时间:2024-04-16 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动2024年大学生志愿服务西部计划提质扩容,进一步引导和鼓励广大青年到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去。4月14日,由贵州省大学生志愿服务西部计划项目管理办公室主办,贵州中医药大学西部计划项目办承办的“2024年贵州省万名大学生志愿服务西部计划乡村振兴基层项目优秀志愿者事迹宣讲会—贵中医站”在花溪校区礼堂圆满结束。

贵州省基层优秀志愿者代表以及贵州中医药大学1000余名同学参加此次活动。

宣讲会由播放贵州省西部计划宣传片正式拉开帷幕,来自万山区西部计划志愿者阿卜力米提·阿卜杜热合曼、播州区西部计划志愿者黄族、贵州师范大学研究生支教团从江服务队志愿者陈凡依次向大家分享了他们服务于基层的志愿故事,他们将自身专业知识与实践相结合,为基层群众办实事、做好事、解难事,生动形象地展现出西部计划志愿者的雄心壮志和奋斗决心。

随后,贵州省大学生志愿服务西部计划项目办张鑫龙老师就西部计划项目介绍、报名流程、政策解读、选拔标准等方面进行详细介绍,并对在场同学提出的相关问题做出详细解答,让在校毕业生和研究生对大学生志愿服务西部计划有了更深入的认识和了解。

西部计划不仅是锻炼和提升自己的一次机会,更是为祖国西部地区做贡献的途径,此次宣讲会的成功举办,不仅展示了我校对西部计划的重视和支持,也展现了青年学子有理想、有抱负的决心,完美展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,加强了我校学生对西部计划志愿者的认识和了解,激发了他们投身基层,建功西部的决心和热情,相信在未来的日子里,我校有更多的青年大学生投身基层,在祖国的西部建功立业,为祖国的繁荣和社会的进步贡献青春力量!