国庆大狂欢:当红旗挥舞,贵中医学子的心跳也随节拍加速!

发布者:校团委 发布时间:2024-10-01 浏览次数:

国庆大狂欢:当红旗挥舞,贵中医学子的心跳也随节拍加速!

洪飞、兰小毅贵州中医药大学团委

2024年10月01日 08:30贵州

盛世华诞 举国同庆

金秋十月,举国同庆!今天,我们共同庆祝伟大祖国的75周年华诞!

75载风雨兼程,75年砥砺前行,亿万中华儿女不畏艰难险阻,坚定地行走在实现中华民族伟大复兴的中国梦路上。在这特别的日子里,让我们共同祝愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!

undefined

国庆将至,天安门广场上已经布置好了“祝福祖国”巨型花篮,今年的花篮设计独具匠心,在设计上新增了一些蔬菜和水果元素,寓意“蔬果飘香,繁花似锦”,以此表达对祖国繁荣富强、欣欣向荣的美好祝福。

undefined

而各省各市也早早地做好了迎接国庆的准备,全国各地国旗飘扬!

undefined

校园里,傍晚的太阳渐渐沉落,天边绽放出如同国庆烟花般的绚烂晚霞。这场景不仅让我们看到了国庆节的美好,也象征着国家的辉煌和团聚。

强国屹立

undefined

习近平总书记曾经说过:“一切伟大的成就都是接连奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。新时代必将是大有可为的时代。”

2024年,在党的引领和人民的共同努力下,我国在科技、经济、军事、社会、文化等领域取得了卓越进步,也彰显了国家的综合实力。

科技领域

高光谱综合观测卫星投入使用,实现了对污染气体、内陆水体等要素的综合探测,它的投入使用不仅是中国航天科技发展的一个重要里程碑,也是中国在环境保护、自然资源管理和气候变化研究方面的重要工具。

天行一号02星成功发射,用于开展空间环境探测等试验,标志着中国在航天科技领域取得了新的重要进展。

海基二号成为亚洲最高的海上油气生产平台,标志着中国在深水海洋平台设计建造领域的重大突破。

深海一号执行中国大洋83航次,抵达南大西洋热液区开展作业。

华龙一号和玲龙一号核电技术取得新进展,分别代表中国核电技术的自主创新和小型化发展。

中国第三代自主超导量子计算机“本源悟空”匹配本源第三代量子计算测控系统“本源天机”,实现量子芯片的批量自动化生产。

经济领域

中国经济2024年首季报出炉,GDP同比增长5.3%,超出预期,国民经济开局良好。

上半年,中国经济运行总体平稳,稳中有进,生产稳定增长,需求持续恢复。

产业向“新”向“绿”态势明显,高新技术产业提质升级,清洁能源生产较快增长。

军事领域

福建舰海试成功,标志中国在海军装备建设方面的重大进展。

神舟十八号成功发射,中国在载人航天技术方面取得新飞跃。

社会领域

中国在教育改革以及医疗卫生等方面在稳步提升。这一年,中国对农村及边远地区实施了部分措施,如教育扶贫和支援计划;在医疗方面,进一步提高了医疗服务的质量以及覆盖率。

无人驾驶汽车技术也实现重大突破,新一代无人驾驶汽车在武汉发布。

undefined

通信领域取得突破性成果,国际首个通信与智能融合6G外场试验网正式对外发布。

绿色低碳转型发展成果显著,青海绿色发展投资贸易洽谈会开幕,绿色算力成为热点。

文化领域

文化产业和文化活动都得到了大力发展,同时各地根据自身的文化特色和资源,积极推动地方文化的发展。

体育强国

就在刚刚结束不久的巴黎奥运会上,中国体育代表团勇夺40金、27银、24铜共91枚奖牌,与美国队并列金牌榜首,取得我国1984年全面参加夏季奥运会以来境外参赛历史上最好的成绩。

除已经在奥运场上有名气的老将,贵州也产生了许多新起之秀:毕节市谢瑜荣获射击男子10m冠军,黔南州人吴愉荣获女子拳击50公斤冠军,贵州省榕江县龙道一荣获跳水男子双人3米板冠军。

他们的卓越表现不仅彰显了中国在国际竞技舞台上的辉煌成就,也让更多的人通过他们的故事,了解到贵州这片充满体育精神和无限可能的土地。

不忘初心,继续前行

今日之华夏,如东方巨龙般巍然耸立于世界东方,百年屈辱,百年抗争,中华民族走过一段又一段漫长的路,跨过一道又一道的坎,逐渐打破黑暗,迎来光明。站在新的历史起点上,中华儿女不忘初心,牢记使命,为实现中国梦和中华民族伟大复兴而持续奋斗!