喜报!贵州中医药大学辩论队,冠军!

发布者:校团委 发布时间:2024-10-03 浏览次数:

喜报!贵州中医药大学辩论队,冠军!

贵州中医药大学团委

2024年10月03日 21:03贵州

undefined

9月28日,由省生态环境厅、团省委联合主办,省环境宣传教育中心、贵州中医药大学团委联合承办的2024贵州“生态环境季”高校辩论赛总决赛在贵州中医药大学落下帷幕。省生态环境厅副厅长级生态环境监察专员王英贤,贵州中医药大学党委副书记田维毅参加活动。

undefined

据悉,本次高校环保辩论赛共有6支来自贵州省高校的辩论队参与。经过预赛的激烈角逐,贵州师范大学、贵州财经大学、贵州中医药大学三所高校的三支辩论队进入最后决赛。决赛前,省生态环境厅的专业导师对每个辩题的正反方进行了赛前辅导。

决赛采用循环积分赛制,主要围绕“垃圾焚烧发电厂应该离城市近一点还是远一点”“在贵州,大力发展风能发电是利大于弊还是弊大于利”“生物多样性的未来之路应该倾向于直接保护还是综合利用”三个辩题进行循环比拼。

undefined

一场场针锋相对的辩论,一份份字斟句酌的辩稿。正、反方辩手紧扣辩题、思路清晰,秉持各自的观点,为了论证各自的观点均给出有力论据。在你来我往唇枪舌剑中,每一支参赛队伍都展现出敏捷的思维和缜密的逻辑,以及当代大学生对生态环境问题的深刻理解。一场场精彩的辩论盛宴感染着现场的评委和观众,赛场不时传来阵阵掌声。

undefined

经过近4个小时的精彩对决。最终,贵州中医药大学辩论队以2战2胜的成绩获得冠军,贵州财经大学辩论队荣获亚军,贵州师范大学辩论队荣获季军。贵州财经大学辩论队易佳佳被评为“最佳辩手”。