“志艾青春”青春健康 | 防艾协会同伴教育主持人培训班暨“树立正确恋爱观”同伴教育活动顺利开展

发布者:校团委 发布时间:2024-09-14 浏览次数:

我校大学生防艾志愿者协会同伴部于9月12日在防艾基地组织开展了“志艾青春”青春健康——同伴教育主持人培训暨“树立正确恋爱观”同伴教育活动。我校同伴教育部成员及“青春健康”志愿者36人到场参与。

(志愿者参与同伴教育)

(开展“野火游戏”)

活动中,同学们积极讨论了如何建立正确恋爱观,通过模拟情景演绎,切换视角,以第一人称的角度进一步解读到底什么才是健康的恋爱观。在培训环节,主持人亲身示范,通过生动有趣的讲解,让同伴部成员对主持人这一角色有了更深入的了解,也激发了大家的学习热情。大家纷纷表示,要努力克服困难,争取成为一名优秀的同伴教育主持人,在青春健康教育中发挥同辈引领的作用。

(主持人参与人员分享经验)

(参与同学集体开展小游戏)

(主持人讲解主持人技巧)

此次活动的成功开展,让每一个参与成员都受益匪浅,得到一致好评。参与同学一致认为恋爱需要双方相互理解,共同经营,这样才能认清恋爱本质,建立正确的恋爱观念,收获一份真挚的爱情。接下来,大学生防艾志愿者协会同伴部将以普及青春健康知识为核心,开展同伴教育主持人培训,培养出一批具备较高同伴教育主持水平的学生骨干,为进一步推动高校青春健康教育工作的创新和发展,为构建健康、和谐的校园环境贡献力量。

(活动结束合影)