发文浏览

中医青发

当前位置: 网站首页 -> 发文浏览 -> 中医青发 -> 正文

中医青发〔2023〕9号 关于成立2023年贵州中医药大学“岐黄青年宣讲团”的通知

发布者: 发布时间:2023-05-04 浏览次数:

共青团贵州中医药大学委员会文件

中医青发〔2023〕9号

关于成立2023年贵州中医药大学“岐黄青年宣讲团”的通知

各学院团委,各学生组织、学生社团:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、全国两会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作重要指示批示精神、中医药文化相关精神,进一步提升党的先进思想理论宣讲工作的针对性、有效性,发挥青年人的示范引领作用,更好团结带领广大青年紧跟党奋进新征程、夺取新胜利。特成立“岐黄青年宣讲团”,结合我校共青团工作实际,现将相关事宜通知如下:

一、宣讲时间

2023年5月至2023年12月

二、宣讲对象

全校师生

三、宣讲方式

线上、线下相结合

四、宣讲团成员

(一)教师成员:校团委团干、各学院团委负责人、2023年3月20日-24日团校培训青马班优秀学员。

(二)学生成员:名单详见附件。

五、宣讲内容

党的二十大精神、全国两会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作重要指示批示精神、党的创新理论、党史国史团史校史、青年榜样故事、中医药传承发展等内容。

六、工作要求

(一)加强组织领导建设。制定宣讲团月工作计划,宣讲团负责人须对宣讲文稿、课件等进行严格审核把关。组织宣讲团成员定期开展学习培训,淬炼过硬本领,不断增强自身理论武装,以提高宣讲团成员的政治素养和政治站位。

(二)周密谋划实施。要牢牢把握正确导向,聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神和全国两会精神的主线,精心做好组织宣讲队伍的培养和宣讲内容把关工作。尊重青年主体地位,注重围绕青年思想认知规律,探索更加有效的宣讲方式和载体,提升工作的吸引力和感染力,立足学校实际,积极发挥主动性和创造性,打造真正贴近青年、各具特色的“岐黄青年宣讲团”。

(三)务求工作实效。坚决杜绝形式主义,要注重讲师队伍质量,既要重视宣讲活动实效,集中精力开展专题宣讲,把党的二十大精神和全国两会精神讲清楚、讲明白,把党中央的决策部署讲深、讲透、讲到位,着力增强宣讲的说服力、亲和力,让广大师生听得懂、能领会、可落实。

贵州中医药大学团委

2023年5月4日