我校中医药文化进校园之走进贵阳市实验小学(麓山分校)端午专场

发布者: 发布时间:2024-06-08 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于中医药文化传承的一系列重要论述,大力弘扬中医药传统文化,激发青少年对中医药文化的热爱。6月5日,由贵州中医药大学党委宣传部、团委联合主办、青年志愿者联合会承办的以“端午时节宣中养,中医香囊进校园”为主题的“中医药文化进校园”志愿服务活动在贵阳市实验小学麓山分校成功举办,此次活动邀请到贵州省中药炮制代表性传承人继承人,执业中药师,我校药学院谢军丽老师带领志愿者们一起给小学生们讲解中草药知识,实小600余名师生参与此次活动。

中医药文化小课堂

活动围绕认识中草药、制作香囊、学习八段锦与宣讲中医知识4大板块展开,志愿者们通过给同学们科普中草药知识、教授八段锦养生功法、制作中草药香囊等方式,让他们在学习中感受到中草药的神奇与魅力,激发了青少年对中医药文化的好奇心和探索欲,同学们热情满满,积极地与志愿者互动,课堂氛围十分活跃热烈。

中医药文化

传承中医药文化智慧,助力青少年健康成长。中医药是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。一直以来,我校都积极鼓励岐黄学子争做中医药文化的传承者和传播者,搭建多样化的志愿服务平台,引导更多大学生参与到中医药文化传播的行列。