贵中医首届岐黄杯辩论赛决赛成功举办!

发布者: 发布时间:2024-05-28 浏览次数:

为营造我校浓厚的思辩氛围,培养同学们的思维能力和辩论技巧,进一步提升其逻辑思维、思辩才能、语言表达能力。5 月 24 日,由校团委主办,校学生会承办,校辩论队协办的贵州中医药大学首届“岐黄杯—奋进新时代,共筑中国梦”辩论赛决赛在花溪校区大礼堂顺利举行。

校学报编辑部主任李扬林,校团委副书记杨丹,骨伤学院副科级专职组织员蒙婧担任评委,现场共有 800 余人参与。

从4月13日到5月24日,经过初赛,复赛,半决赛的层层挑战,最终有 4 支队伍挺进决赛。首场比赛由护理学院和针灸推拿学院争夺季军,次轮由第一临床医学院和人文管理学院争夺冠亚军。

发际线总和我作队

针灸推拿学院

反正我们说的都队

首轮辩论由正方护理学院对阵反方针灸推拿学院,辩题为“孩子在热爱的领域天赋平平,作为家长我支持他追寻所爱还是脚踏实地”。第二轮辩论正方人文与管理学院与反方第一临床医学院就辩题“在当今经济下行的大环境下,大学生应先就业还是提升学历”展开犀利的观点对话。双方辩手旁征博引,展现出超强的综合素养和辩论技巧。

您方辩论队

人文管理学院

打完就脱单队

互动环节,台下同学纷纷举手,反响热烈,积极向选手提问,表达自己对于相关辩题的看法。

评委阵容由3名教师评委和2名学生评委组成,赛后,评委肯定选手现场表现及辩论技巧,并针对不足之处提出宝贵的意见和建议。

经过层层角逐,比赛结果具体名单附下。刘嫣,陈玉杰分别获决赛首轮优秀辩手和系列赛最佳辩手。

冠军

亚军

人文管理学院

季军

最佳辩手

陈玉杰

此次辩论赛是思维与语言的交锋,更是学习与切磋的平台。辩口利辞,互争雄长,唇枪舌剑的交锋中我们看到贵中医学子对社会现实、个人理想的感悟与追求。希望在未来的日子里,贵中医学子能继续发扬思辨精神,以辨明理,以论求真。