我校举行2024年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

发布者: 发布时间:2024-07-03 浏览次数:

7月2日,“青春为中国式现代化挺膺担当”贵州中医药大学2024年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在图书馆学术报告厅举行。学校党委副书记田维毅、党委研工部部长朱星、校团委书记梁明珠出席仪式,2024年暑期“三下乡”社会实践服务队指导老师、校团委委员、各学院团委负责人、大学城医院及社区卫生服务中心负责人、志愿者代表共140余人参加,校团委副书记杨丹主持。

田维毅指出,广大青年志愿者要牢记习近平总书记的殷切嘱托,勇担时代重任,希望广大志愿者在实践中积极思考、热情奉献,在社会服务中大显身手,实现人生价值;在实践中磨炼意志,挺膺担当,更好更快地成长为国之栋梁;在实践中博采众长,得到成长,不断丰富内涵、提升自我,积极发挥先锋模范作用。

期间,出席领导为志愿服务队代表授旗。志愿者集体宣誓,纷纷表示作为新时代的贵中医青年学子,将用实际行动践行“不负青春,不负韶华,不负时代”的铿锵诺言。贵阳市疾控中心贵安工作组相关负责人分别围绕慢性乙型肝炎、宫颈癌和艾滋病防治等公共卫生问题对志愿者进行健康宣传培训,校团委青年志愿者联合会针对志愿者进行安全培训。

我校2024年暑期“三下乡”社会实践通过自主申报、团队组建等环节,共组织1000余名志愿者,将奔赴重庆、河南、海南、江西、四川、云南、广西及贵州省册亨县、务川县、榕江县、绥阳县、黔西县、息烽县、台江县、惠水县等省内外各地,追寻红色足迹,体悟薪火传承,助力乡村振兴,以新时代大学生的奋进姿态,争做基层建设的贡献者,以实际行动践行志愿服务精神,书写新时代的青春华章。