东盟服务显风采,青年担当展英姿——我校“小青杏”志愿者圆满完成“中国-东盟教育交流周”志愿服务活动

发布者:校团委 发布时间:2024-08-25 浏览次数:

贵州中医药大学团委

2024年08月25日 21:25贵州

undefined

青春东盟行,志愿心相连。

服务架桥,携手共进新时代。

为进一步加强中国与东盟国家之间文化交流,共同构建人文交流和教育资源共享平台,促进世界传统医药文化传播与发展,推动中医药文化创造性转化、创新性发展。8月20日至25日,由世界中医药学会联合会、贵州中医药大学、贵阳市南明区人民政府主办的2024中国-东盟教育交流周第七届中国-东盟传统医药创新与发展大会暨传统医药博览会在贵州饭店举行。我校20名“小青杏”志愿者赶赴会场参与志愿服务活动,并圆满完成各项志愿任务。

undefined

志愿服务期间,“小青杏”志愿者们井然有序地完成了机场接机、现场咨询、礼仪接待、开幕式会场准备等志愿服务工作。他们严格遵守纪律,微笑服务他人,用热情的态度和优质的服务积极地投入到志愿服务工作中去,高质量的完成各项志愿服务任务,向外界展示了我校青年志愿者积极向上、助人为乐的青春风采。

光芒万丈照前程,实干担当铸辉煌。习近平总书记曾说:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。”贵州中医药大学青年志愿者们定当不负习近平总书记所托,将志愿服务精神与中医药知识相结合,争做中医药文化的传承者和传播者,推动中医药事业高质量创新发展,向世界展示中医药文化的魅力。

undefined

下一步,我校将继续鼓励青年学生将自身专业知识融入到志愿服务实践当中,组织动员广大新青年在奋力谱写中国式现代化篇章中贡献青春力量。