“大爱有道 青春无艾”—我校在贵阳市大学生艾滋病防治知识辩论赛中四次蝉联冠军

发布者: 发布时间:2023-11-25 浏览次数:

在第36个“世界艾滋病日”来临之际,为进一步做好全市高校艾滋病防控工作,增强学生自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,培养其健康的生活方式,11月24日下午,由团省委权益部、团省委学校部、贵阳市疾控中心,团贵阳市委和贵州中医药大学团委等多部门联合举办的2023年贵阳市青年学生艾滋病防治知识系列比赛辩论赛决赛在我校大礼堂圆满结束。全市12所高校1000余名学生到场观看,比赛全程实时直播,8000余人在线上观看,我校第四次蝉联冠军。

经过初赛、复赛和半决赛,贵州师范大学代表队和贵州中医药大学代表队以“大学生艾滋病防控教育是否教育部门的责任更重”为辩题争夺冠军,贵阳康养职业大学与贵州大学以“暴露前后预防的用药应不应该自费购买”为辩题争夺季军。两场比赛,正反双方你来我往、步步紧逼、逻辑严谨、激烈角逐,以辨证的思维展开交流,张扬个性的同时也体现了团队精神。最终,贵州中医药大学代表队荣获比赛冠军,贵州师范大学代表荣获亚军,贵阳康养职业大学荣获季军。

据悉,这是我校代表队在贵阳市大学生艾滋病防治知识辩论赛中第四次蝉联冠军,此次荣誉是对我校防艾宣传教育工作极大肯定,也是我校防艾宣传教育工作实效的显著体现。

贵阳市大学生艾滋病防治知识辩论赛成功举办,进一步提高青年大学生对艾滋病了解,普及艾滋病防治知识,加强对艾滋病宣传教育,为持续推进艾滋病防治宣传教育进校园贡献青春力量!共同营造其从预防抓起,全社会共同防治艾滋病的良好氛围。