我校青年教师联谊会组织观影《孤注一掷》

发布者: 发布时间:2023-09-21 浏览次数:

青年教师联谊会

组织观影《孤注一掷》

为切实提高教师们防范电信网络诈骗的意识和能力,在校园中营造“识诈、反诈、防诈”的良好氛围,构建“平安校园、和谐校园、美丽校园”,9月20日晚,我校青年教师联谊会组织观影《孤注一掷》,180名青年教师及其家属参加此次活动。

此次观看的电影《孤注一掷》取材自上万起真实的诈骗案例,聚焦于当下大家最关注的缅北诈骗案件,详细还原“诈骗集团”的真实内幕,揭示诈骗背后的黑暗和陷阱。观影现场,青年教师及其家属随着剧情的跌宕起伏或惊讶、或感动、或愤怒、或哀伤。在剧情的推动下,“识诈、反诈、防诈”意识已默默深入人心。带小孩的教师一边观影一边为小孩解答疑问,在一问一答的过程中“反诈”意识已经深入孩子们的脑海。

观影结束后,教师们表示感谢学校和青年教师联谊会,为教师及家属提供这样的观影机会,并表示这样的观影活动非常具有现实意义,电影院观影的视觉冲击、听觉冲击及真实感带来的“诈骗”危害感受更强烈,能感同身受网络诈骗犯罪的残酷和邪恶。同时表示,今后也将在教学中、生活中积极投身到反诈宣传工作中,筑牢“电信诈骗”的防火墙。