岐黄青年志青春 | 贵州中医药大学“岐黄志汇”青年志愿服务交流沙龙2023年第3期暨青年优秀志愿服务项目分享交流会成功举办

发布者: 发布时间:2023-06-25 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于志愿服务工作系列重要指示精神,深入推进我校志愿服务项目专业化、多样化、品牌化,培育新时代文明实践志愿服务优秀项目,打造更好的志愿者服务体系,提高志愿服务能力。近日,由贵州中医药大学团委主办、青年志愿者联合会承办的2023年第3期“岐黄志汇”青年志愿服务交流沙龙暨青年优秀志愿服务项目分享交流会在学生活动中心二楼举行。志愿服务社团、志愿服务队120余人参加了交流。

交流会邀请到我省第一届高校志愿服务专项大赛金奖项目“大爱有道·青春无艾”艾滋病防治宣传志愿服务项目和“青囊相助”关爱空巢老人志愿项目负责人进行项目分享展示。获奖项目负责人通过PPT演示、文创产品的展现向大家介绍了志愿服务项目的具体背景、特色创新、运行方式以及取得的主要成果等方面内容。随后,项目负责人与现场志愿者积极互动,并一起探讨志愿服务项目的改进措施和创新方法。志愿者们纷纷表示,通过展示优秀志愿服务项目、交流志愿服务经验,为大家搭建起一个相互借鉴、取长补短、提升水平的平台,也增强了青年参与志愿服务工作的责任感和使命感,激励更多志愿服务组织立足新时代、展现新作为。

志在心中,愿在行动。习近平总书记关于发展志愿服务工作曾作出指示,新时代志愿服务的历史使命和前进方向,要同“两个一百年”奋斗目标、同全面建设社会主义现代化国家同行,志愿服务传递爱心,传播文明,建立和谐社会,促进社会进步。我校将进一步培育和宣传新时代文明实践志愿服务优秀品牌项目,搭建志愿服务学习交流互鉴的平台,引导广大青年积极参与志愿服务,展示志愿成果,推动青年志愿服务事业高质量发展!