岐黄青年志青春 | “花扶叶”之传染病科普讲座

发布者: 发布时间:2023-05-12 浏览次数:

5月10日,为深入贯彻落实学校教育和传染病防控有关文件精神,我校青年志愿者协会在贵阳市花溪区阳光小学开展传染病科普讲座。在本次讲座中,志愿者们通过生动形象的介绍和由浅入深的讲解让小朋友们树立正确的传染病观念。

志愿者以“什么是传染病”为切入口,向孩子们介绍传染病的特点。通过趣味课堂的方式,向同学们普及传染病小知识,学生们积极参与,踊跃回答,气氛热烈。

在课堂上,志愿者们通过对一些常见传染病,比如甲流、结核病和风疹的一一解释,并对这些传染病的感染症状和防护措施进行专门讲解,使同学们对传染病预防与防治有更深刻的了解。志愿者还向同学们介绍大部分传染病的预防措施,为他们发放青协小志口罩,告诉大家口罩是预防呼吸道传染病的有效途径之一。希望同学们牢记心中,提高对相关传染病的防护意识。

通过对传染病知识的科普,提高小朋友们传染病预防和自我防护意识,掌握预防传染病的手段,进一步提高防控能力。在此呼吁广大人民群众了解传染病的危害和预防措施,积极接种疫苗,保护自己和家人。