当前位置: 网站首页 -> 理论学习 -> 正文

不忘初心,牢记使命

——贵州中医药大学召开第二十六期线上团干培训

发布者: 发布时间:2020-04-22 浏览次数:

为学习贯彻落实习近平总书记防控疫情重要讲话精神,提高基层团干部的工作能力和综合素质,激发团组织活力,积极打造学习型团组织,进一步加强团的自身建设,校团委于4月18日开展了第二十六期线上团干培训。受“新型冠状病毒”影响,此次培训采用学习通进行线上培训,全校团干积极响应,本次活动得以顺利开展。

此次团干培训方式突破之前的传统形式,创新使用线上培训。我校团委组织部积极利用学习通平台,分九项上传相关培训视频,全校团干充分利用碎片化的时间学习,就能对相应工作有较强理解,便于团干学习记录,提高工作质量,加强团干先进意识,促进团干在学习、工作、生活等方面积极进取,提高学习能力与工作能力。

此次培训由校团委组织部各科室成员对团籍注册、推优、智慧团建、习总书记相关讲话等团务知识进行深度讲解。各位讲解人重点阐述工作中存在的问题,点明关键,详尽解答;此外还对习近平总书记就“新型冠状病毒”疫情的相关讲话与工作部署进行传达,充分学习习近平总书记先进思想,学习党的先进性与纯洁性,提高全校团干的思想觉悟。

全校团干在线上完成第二十六期线上团干培训后都感悟颇深,纷纷表示,在未来的工作中一定牢记严谨、细心的工作态度,时刻学习党和团的先进精神,做好团员的思想引领工作,用热情挑起重任,用激情为我校团组织建设贡献出一份蓬勃的力量