当前位置: 网站首页 -> 理论学习 -> 正文

[战疫情] 团省委疫情防控领导小组到我校调研高校团学组织抗“疫”工作

发布者: 发布时间:2020-02-25 浏览次数:

为深入了解高校共青团和学生组织,特别是医科类院校在疫情防控期间工作开展情况,进一步强化共青团责任担当意识,切实在疫情防控工作中发挥团组织生力军和突击队作用。2020年2月25日,团省委应对新冠肺炎疫情防控领导小组副组长、团省委副书记丁毅同志一行前往我校调研,校党委副书记朱洪波,校团委及一、二附院团委负责人参加座谈。

会上,校团委副书记殷海汇报了近期我校共青团工作情况,他分别从充分整合线上平台资源,主动发声,防控舆情;贯彻落实上级精神,积极响应,广泛动员;主动问需附院一线青年,强化责任,勇于担当三个方面,全面汇报了疫情发生以来,校团委在学校党委坚强领导下,发扬党有号召,团有行动的优良传统,线上创新工作载体,线下充分统筹青年志愿者和附院青年医务工作人员积极性、创造性一系列工作情况。附属医院团委负责人就各自工作也作了简要汇报。

DB36A7D5992D709932F45F089D2_310CBC6C_EDF2

丁毅同志充分肯定了疫情爆发以来我校团委开展的各项工作,对我校奋战在一线的团员青年表示问候,对所有在疫情防控工作中做出贡献的青年表示感谢。结合中医药院校特点,对学校团学组织提出了三点希望:一要在疫情防控中进一步发挥团组织的作用,主动担当,积极思考,充分调动青年参与防疫工作的积极性;二要进一步拓宽工作思路,以此次疫情阻击战为契机,广泛深入宣传我校一线医务人员先进事迹,着力加强团员青年的爱国主义教育;三要深入拓展中医药大学“一校一品”活动载体,将中医药知识普及和传统文化教育有机结合,在我省青少年中传播好中医药文化、宣传好中药知识,弘扬好中华优秀传统文化。

朱洪波同志对团省委一行表示感谢,对校团委工作提出要求。他指出:长期以来,团省委对我校共青团工作给予了很大的支持和帮助。下一步,校团委要进一步强化使命意识和担当意识,积极思考,主动作为,创新举措,动员和凝聚广大青年,为打赢疫情防控攻坚战贡献青春力量。要按照团省委要求,结合学校实际,围绕普及中医药知识、传承中医药文化,不断加强大学文化建设,不断探索服务社会新途径、新方法、新载体。

会后,团省委还向我校捐赠了医用口罩和一次性手套等防护物资。

团省委学校部、省志愿者行动指导中心参加调研。