贵州中医药大学召开第五次学生代表大会暨第四次研究生代表大会

发布者: 发布时间:2023-11-14 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推进团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年11月11日,贵州中医药大学第五次学生代表大会暨第四次研究生代表大会在花溪校区礼堂顺利召开。学校党委委员、副校长田维毅,省学联驻会主席宋丹,校党委研工部部长朱星,校学工部副部长、招就处处长张熠炜,校团委书记梁明珠出席,会议由校团委副书记杨丹主持,校团委全体教师,各学院团委负责人,各兄弟院校学生会代表,以及来自各院系的本科生和研究生代表 200 余人参会。

奏唱国歌

开幕会上,校党委委员、副校长田维毅发表讲话,向广大学子提出三点希望:一,高举思想旗帜,巩固信仰之基;二,锐意改革创新,深入服务同学;三,勇挑时代重担,绽放青春光彩。

(校党委委员、副校长田维毅)

校团委书记梁明珠宣读《省学联关于同意召开贵州中医药大学第五次学生代表大会暨第四次研究生代表大会的批复》。

省学联驻会主席宋丹对我校团学工作给予肯定并提出积极开展团员和青年主题教育,用政治结果检验组织建设成果;纵深推动团学改革向基层延伸,巩固深化学生会、研究生会改革两个方面工作意见。

(省学联驻会主席宋丹)

学代会大会主席团成员张龙代表第四届主席团作学生会工作报告,研代会大会主席团成员王小娜代表第三届主席团作研究生会工作报告,全面总结学生会、研究生会一年来的工作情况并科学提出未来工作计划。

张龙

王小娜

第一代表团

第二代表团

第三代表团

第四代表团

第五代表团

经过分团讨论与表决,大会审核通过学生会、研究生会工作报告、贵州中医药大学学生会章程(修正案)、贵州中医药大学研究生会章程(修正案)等一系列工作议程。

最后,会议选举张龙、王安琦、窦心悦、何中桂、陈红凤担任新一届贵州中医药大学学生会主席团成员,罗健菱、马兴艳、田荔、王小娜、夏胡艳担任新一届贵州中医药大学研究生会主席团成员。

闭幕会上,校团委副书记杨丹作总结发言,对大会成果表示肯定,对学生会、研究生会工作提出意见。新老主席团会旗交接仪式中,新任主席团成员接过代表责任与使命的会旗,象征着学生会、研究生会工作的传承与发展。

学生会会旗交接仪式

研究生会会旗交接仪式

把牢青春航向,勇担时代重任,坚定理想信念,堪当时代新人。在全校广大青年学子的大力支持和积极参与下,经过与会代表和校学生会、研究生会工作人员的共同努力,本次大会取得圆满成功。青山不与人俱老,奋斗永似少年长。进入新时代,担负新责任。贵中医学子将紧跟党的步伐,为实现下个百年目标而奋斗。

贵州中医药大学第四次研究生代表大会合影

贵州中医药大学第五次学生代表大会合影