“研途有你,义路同行”——研究生会开展志愿义诊服务(五)

发布者: 发布时间:2023-10-03 浏览次数:

为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的优良传统美德,培育和引导更多岐黄学子投身我省为老志愿服务,推广中医药文化、增强居民健康意识,同时更好地服务社区居民,9月27日下午,我校研究生会实践部联合西湖社区共同开展“相约健康吧”义诊服务活动。

活动现场,义诊人员为社区居民量血压、测血糖、贴耳穴,并根据测量结果提出健康饮食、健康生活习惯方面的建议,提醒他们平时多喝水、多运动,发现头晕不适等症状要及时到医院就诊。

(健康宣讲)

(义诊现场测量血糖、血压)

(社区居民排队体验义诊服务)

(志愿者为居民贴耳穴)

此次活动的开展,不仅为社区居民提供了便利,还让大家更加重视健康问题,及时改变不良生活习惯,对疾病做到早预防、早控制;同时,弘扬了中医药传统文化、提高了居民的健康卫生意识,让居民真正实现老有所养、老有所居、老有所乐。