岐黄青年志青春 | “科普进校园,中医伴成长”校研究生会成功开展科普知识进课堂活动

发布者: 发布时间:2023-10-02 浏览次数:

为普及青少年健康知识,进一步提高中小学生对肥胖的认识,了解肥胖带来的危害性,以增强其健康意识。近日,我校研究生会实践部赴新九中学开展了2023年秋季学期第一期科普知识进课堂志愿服务活动。

(图一 志愿者在新九中学门口宣传留影)

志愿者陈功珍、田荔以“中医药防治肥胖”为主题,为初一年级的40余名同学讲授了肥胖相关知识。志愿者深入课堂,以图文并茂的形式向同学们讲述什么是肥胖、肥胖的原因、肥胖的相关指标以及肥胖的防治等内容,采取互动提问等方式,让同学们对肥胖的相关知识有了更深刻的理解。

(图二 志愿者为同学们科普)

通过此次医学知识科普,能帮助中小学生更好地了解肥胖的危害及防治,认识到青少年肥胖防治的重要性,倡导健康良好的生活方式。

(图三 志愿者与同学进行问答互动)