岐黄青年赛青春 | 我校第二届人体解剖学绘图大赛收官

发布者: 发布时间:2023-06-08 浏览次数:

6月6日,由校团委、基础医学院主办,基础医学院团委和解剖学教研室承办的学校第二届人体解剖学绘图大赛颁奖仪式在花溪校区学生活动中心举行。

校团委书记梁明珠,基础医学院党委书记尚炬、党委副书记田欲晓,基础医学院团学及解剖学教研室全体教师,获奖学生及学生代表参加。

undefined

大赛共收到绘图作品100余份。基础医学院解剖学教研室教师秉承“公平、公正、公开”原则,从科学性、艺术性、创新性等多维度进行多轮评审,最终评选出一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项、优秀奖5项。

undefined

颁奖仪式上,评审组代表郑锦城老师从比赛流程、评审环节以及大赛对教学的促进等方面分享了参与活动的收获。

解剖学教研室主任罗亚非教授表示,将绘画与人体解剖学知识有机结合,可以增强学习记忆,提高解剖学教学质量,希望同学们通过本活动获得有益的启示、汲取向上的力量,勤奋学习、再创佳绩。获奖者分享了参赛感受并对作品的绘画寓意作介绍。

undefined

现场欣赏了获奖作品的同学纷纷表示,本次比赛有效激发了大家学习解剖学相关知识的主动性,要更加精确地掌握基础知识,不断提高精细研究的能力和水平。