岐黄青年秀青春 | 2023年第三届“以青春之声,不负韶华”金话筒主持人大赛圆满落幕

发布者: 发布时间:2023-06-05 浏览次数:

千秋伟业,万里宏图;继往开来,再展风华。为丰富大学生课余文化生活,展现青春靓丽风采,同时也为各类校级活动选拔、储备优秀校园主持人才。6月1日下午,贵州中医药大学学生会于花溪校区学生活动中心二楼多功能厅举办第三届“以青春之声,不负韶华”金话筒主持人大赛决赛。

校党委宣传部广电新闻中心主任王果、校党委学工部心理咨询与服务中心办公室副主任张乾宁子、校团委宣传部负责人张玉霞受邀担任评委,校团委副书记杨丹作为嘉宾出席,校级组织学生代表到场观赛。

本次“金话筒”主持人大赛决赛分为选手配音和即兴评述两个环节。七名参赛选手依次亮相,进行别出心裁的自我介绍和令人“声”临其境的配音表演。比赛过程中,选手们台风稳健,出言成章,根据选题娓娓道来,充分展现贵中医学子积极向上、朝气蓬勃的精神面貌。在点评环节,王果老师从选手的现场表现、发音技巧、语言表达、主持技巧等方面对其进行逐一解析,指出选手们的闪光点以及需要提高的地方,并对选手寄予厚望和期待。

经过一番激烈角逐后,李杨祥光同学以全场最高分荣获一等奖;王懿馨尔同学荣获二等奖;刘馨予同学荣获三等奖;赵雅雪同学、陈雨欣同学、杨美琴同学、陈静同学荣获优秀奖。

“江山代有才人出,各领风骚数百年!”从七名选手的身上,我们看到了新时代大学生应有的底色:自信大方、从容不迫。同时,我们更看到了新时代的缩影。

梦耀星河,于声璀璨;侃侃而谈,着色青春。大赛的举办,增进了同学之间的交流,营造出健康文明的校园文化氛围,更体现中医学子砥砺奋斗的风貌、贡献青春力量的决心!