岐黄青年志青春 | “志艾青春”——禁毒防艾宣讲进校园, 青春健康教育再出发!

发布者: 发布时间:2023-05-22 浏览次数:

宣讲进校园

为了让更多小学生进一步了解禁毒防艾知识,树立自我防范意识,共享青春健康,贵州中医药大学大学生防艾志愿者协会特于4月26日及5月19日分别召集防艾志愿者组建志愿服务宣讲队,前往花溪区阳光小学面向五年级学生开展“志艾青春”禁毒防艾宣讲进校园活动。

在活动中,志愿者们通过PPT宣讲、有奖问答、防艾结编织教学等多种形式与课堂融合,让小学生们对于禁毒防艾知识有了初步认识,获得了他们的认可与喜爱,宣讲课堂氛围融洽,同学们积极踊跃,效果极佳!

此外,宣讲队还在室外摆放宣传桌,邀请同学们参与太极、八段锦教学,通过结合学科专业优势,弘扬中医药文化精神,倡导小学生形成健康的生活习惯,通过锻炼,提升自身免疫力,对于传染病传播起到一定的干预作用。

同时,防艾志愿者们在操场上摆设宣传摊点与同学们进行你问我答禁毒防艾知识互动,发放适龄小学生们阅读浏览的禁毒防艾宣传册,通过沟通交流,在轻松舒适的氛围下宣传相关知识。

习近平总书记高度重视调查研究,发表了一系列重要论述,身体力行,亲力亲为。在禁毒防艾宣传工作中也需要重调研,摸实情,防艾志愿者们也针对阳光小学的老师们开展了访谈+问卷的调研活动。

党的二十大指出,要把保障人民健康放在优先发展的战略位置。深入开展健康中国行动和爱国卫生运动,倡导文明健康生活方式。承岐黄薪火,扬中医文化,圆健康梦想。

作为贵州中医药大学的学子,结合自身所学,宣传禁毒防艾知识,是每一个防艾志愿者的目标和期望,用灿烂青春护航幼芽茁壮生长,让我们一起守护每一个微笑的生命!