岐黄青年赛青春 | 歌唱青春,唱响华章

发布者: 发布时间:2023-05-17 浏览次数:

校园十佳歌手决赛

余音绕梁,三日不绝,贵州中医药大学“激荡青春旋律,共谱梦想华章”校园十佳歌手大赛给大家带来了一场绝妙的视听盛宴,夏日的热浪中,伴着蛙声蝉鸣,舞台上的他们熠熠生辉,奏响青春的最强音。

十佳歌手大赛邀请到校团委宣传部负责人张玉霞,药学院吴向莉与基础医学院张明庆3位老师担任本次比赛的评委;校团委书记梁明珠、校团委副书记杨丹和社团管理部负责人胡娟娟出席本次比赛,现场1200余名同学参加。

在此次大赛中,第一临床医学院的田青园、谭其玲和陈相源同学携着《如愿》《阿刁》和《身骑白马》在浓郁的艺术气息中精彩亮相。

第二临床医学院的田骥、赵相宇同学演唱的《天后》《我的美丽》让我们在情感的海洋中尽情遨游。

信息工程医学院的翁林同学的《别怕变老》和基础医学院的刘煌、宋家伟同学的《8+8=8》《此生不换》充分展现了当代大学生的灿烂多姿。

体育健康学院的王国娟、袁喜康和杨雨同学唱的《天上的星星不说话》《华夏》《情歌》,药学院的任俊贤、王闰生同学带来的《没离开过》《updown funk》,人文与管理学院的徐梦雪、张欣悦和石梦平同学演唱的《奇迹再现》《素颜》,中医养生学院的童梦淦同学带来的《有何不可》,一幕幕仍历历在目,我们在音乐之中收获感动与邂逅。

由大学生艺术团带来的节目《你要跳舞吗》《cheer up》尽显青春活力色彩,话剧《消失的周日》教会了我们时间宝贵,莫要辜负。

评委吴向莉老师用一曲《隐形的翅膀》勉励当代大学生要怀揣梦想,不怕艰难,勇往直前,为自己的人生插上一双美好的隐形翅膀。

本次的校园十佳歌手诞生了,他们分别是:

第一临床医学院 谭其玲 陈相源

第二临床医学院 田骥 赵相宇

信息工程学院 翁林

基础医学院 刘煌

药学院 任俊贤 王闰生

人文与管理学院 张欣悦 石梦平

中医养生学院 童莉淦

校园十佳歌手的舞台活跃了校园气氛,增强了校园活力,丰富了课余生活,为同学们提供了一块展示自我的舞台,让广大同学在欣赏中提高发现美,创造美和鉴别美的意识。