岐黄青年赛青春 | 2023年贵州中医药大学书香校园文化月征文、演讲比赛结果新鲜出炉!

发布者: 发布时间:2023-05-18 浏览次数:

贵州中医药大学书香校园文化月征文、

演讲比赛结果公示

为深入贯彻落实党的二十大精神,加强校园保密教育工作,强化做好新时代、新征程保密工作的责任义务,切实提高广大师生国家安全保密意识,筑牢维护国家秘密安全的校园防线。

01.“读好保密知识”演讲比赛

5月15日,贵州中医药大学“读好保密知识”演讲比赛在花溪校区学生活动中心二楼多功能厅举行,比赛邀请党委学工部心理咨询与服务中心办公室副主任张乾宁子、党委宣传部剡鹏英、党委办公室机要保密科刘元柏3位老师担任评委,校团委副书记杨丹出席,现场共116名学生参与。

活动过程中每位选手热情高涨,演讲内容观点鲜明、情景交融、紧扣当下,语言表达自然流畅、声情并茂,激情洋溢地演绎着自己对国家机密安全的维护决心,同时也不忘呼吁台下观众共筑保密防线。一番激烈角逐后,姚茂鑫同学以全场最高分荣获一等奖;罗鸿莹、范美菊同学荣获二等奖;熊迪、梁青青、代道蝶同学荣获三等奖;肖晗颖、余智岚、朱奕、杨慧敏同学荣获优秀奖。

本次活动不仅是一次赛事,也是对国家安全教育的宣传,各评委老师分别进行专业点评,肯定了同学们用青年人的方式讲好保密知识和警示故事,对选手们的精彩表演给予了极大的赞美和鼓励。同时希望同学们树立好安全防范意识,共筑坚韧防线。

02.“共筑防线,保密有我” 征文比赛

今年5月是全国第35个保密宣传月,今年4月15日是全国第8个国家保密日,由校团委主办、校学生会承办的“共筑防线,保密有我”征文比赛顺利举行。本次征文比赛共收到90份作品,经评定,共评选出一等奖2项,二等奖3项,三等奖4项,优秀奖7项。

恭喜以上获奖同学!

国家安全是安邦定国的基石,是人民幸福安康的保障。贯彻总体国家安全观,维护国家安全,需要贵中医学子从自身做起,增强国家安全意识,提高防范能力,挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线。