岐黄青年志青春 | “爱心敬老,情系向阳”走进敬老院活动(第一期)

发布者: 发布时间:2023-04-25 浏览次数:

2023年4月贵州中医药大学青年志愿者协会的志愿者们来到了花溪区老来福敬老院,开展“爱心敬老,情系向阳”第一期活动。在这次活动中,志愿者们通过文艺表演和推拿活动为敬老院的老年人们送去了温暖。

进行文艺表演时,志愿者们与老人们一起演唱歌曲,婉转的歌声在敬老院中飘荡,唱在风中,爱在心里。表演结束后志愿者们还给老人们送上精心准备的礼物,收到礼物的爷爷奶奶们脸上充满笑容。

志愿者们经过了在校培训后,通过专业的手法,给爷爷奶奶们进行按摩推拿。按摩时,志愿者们也陪着爷爷奶奶们聊家常,通过与老人们的对话中,感受他们热烈或平淡的一生。敬老院中时不时发出一阵阵欢快的笑声,整个过程可谓是愉快无比!

在告别之时,志愿者们还与老人一起拍照留念,将美好瞬间定格在一张张相片之中!

敬老爱老一直是我国传统美德,通过这次慰问活动,这不仅仅给老人们带去了关怀,还培养当代大学生勇于担责,敢于奉献的社会精神,弘扬尊老爱老的传统美德!

下面让我们来看看部分志愿者的心得体会吧:

1

在敬老院做活动是一件很治愈的事情,在这里,你可以放肆的笑,可以和老人们一起开心的聊天,期待和老人们的下一次碰面。

——王晓静

2

每一位老人虽“年高”但“心轻”,通过交谈,发现每个人都有独属于自己的“光辉岁月”,虽然每一位老人的自身情况不同,但是当他们听到承载那段青春时光记忆的歌时,都会伴随旋律歌唱回忆。

——程培翀

3

多一些关爱,多一些倾听就会让那些老人家不再觉得孤独,就可以让他们感受到温暖。

——赖云龙

4

“志愿者”一个平凡而又伟大的称呼,为帮助他人而服务、从小事做起,此次活动使我深刻体会了志愿者的含义,也理解到去敬老院的重要意义。

——莫帮军

5

到达敬老院,映入眼中的是那一位位坐在凳子上的老人,他(她)们正享受着温暖的阳光,深入了解后,知道了他们背后辛酸的故事。我希望更多的人们能多多关心这些老人,多给一些关爱。

——覃俊豪

6

我想说的是,希望志愿者活动能够覆盖更广阔的范围,让更多的老人能感受到还有人在关心他们,照顾他们。让他们欣慰地知道原来在社会上还有人在关爱着他们。

——陈茜

7

只有走进老人,用心体会他们的内心,才知道何为可做,何为应做。当我们真正了解他们后,方可给予老人最动人心的精神安慰,以及世界对他们的牵挂与爱。

——杨云

8

敬老院的爷爷奶奶他们都很可爱,相处起来也很开心,每个人身上都有属于自己的故事。

——王树英