岐黄青年志青春 | 优秀西部计划志愿者事迹分享——彭晓梅

发布者: 发布时间:2023-04-24 浏览次数:

以青春之名,铸理想之光

自全国大学生志愿服务西部计划实施起,多年来,广大青年志愿者在西部基层强筋骨、长本领、做贡献,他们希望通过自己的亲身经历带动更多的青年,让青春之花在祖国最需要的地方绽放,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中书写别样精彩的人生。

今天我们要分享的是西部计划志愿者彭晓梅的故事,下面让我们一起走进她的西部之旅。

彭晓梅,女,侗族,贵州剑河人,中共党员,1997年6月出生,大学本科,毕业于贵州中医药大学。2022年8月参加“大学生志愿服务西部计划”,现服务于剑河县南明镇人民政府。

坚定信念 追寻梦想

彭晓梅在工作上坚持高标准、高质量、高要求,在思想和行动上同党中央保持高度一致,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,衷心拥护“两个维护”、忠诚践行“四个意识”,坚定为人民服务的思想,具有良好的政治素质和品行,不断提高自我思想理论水平,自觉抵制各种不正之风。

她始终以一名共产党员的标准来严格要求自己,约束自己的一言一行,不仅学习理论基础知识,还将理论知识运用到日常的工作中,坚持用党的思想理论武装自己的头脑,始终持续坚定正确的政治立场和方向,认真贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,在日常生活、工作和学习中,始终以一名共产党员的标准要求和规范自己的言行。

选择无悔 竭诚奉献

刚到单位的时候,她被分配到党政办,乡镇党政办公室作为综合性的办公室,由于承担的工作职责较多,事务又十分琐碎,做起来千头万绪。这就要求办公室的人员必须有较高的思想政治素质和业务水平才能胜任,否则工作起来就会无从下手,顾此失彼,根据单位规章制度,结合自身实际,她认真做好以下工作:

一是积极配合办公室做好日常工作。二是积极做好志愿服务工作。三是做好会议会务和各项活动筹备工作。四是做好来访人员的接待工作。

青春风采 绽放光芒

在繁杂枯燥的日常工作生活中,没有鲜花和掌声,只有劳累辛苦和无聊寂寞。唯有调整好自己的心态,经营好自己的生活,不断地把自身的力量与价值以及所拥有的人文关怀理念释放到日常工作的每件小事中,散播到农村基层的广阔天地里,努力奉献的同时不断提高自我,这才是她应该做并且已经在做的。

单位领导的关怀和重用,前辈同事的指点和帮助,让她倍感温暖,很快融入到这个集体,和同事们结下深厚情谊。虽然总是感觉工作很忙很累,但却让她不再有抱怨的心态,也提升了自身的综合工作能力。

总之,这一年的服务她觉得非常值得,志愿服务于乡镇基层工作的日子,平淡、紧张却很充实。但作为一名中国青年志愿者,她始终牢记志愿者的使命,用理想和信念燃烧着青春的热情,以奉献和付出实现着人生的价值。

在服务的这一年里,她凭着一颗质朴、善良的心,以兢兢业业、勇于创新的作风,以昂扬的斗志积极践行着志愿精神,铺就她绚丽多姿的志愿之路,谱写着她如歌的青春。“志”在心中,“愿”在行动,一路风尘仆仆,未来必定光芒万丈。

0涤

荡情挥洒 无悔青春

时光似水,涤荡青春色;奉献如歌,唱响报国音。

在“奉献、友爱、互助、进步”旗帜的鼓励下,她得到了锻炼,全方位提高了自身的综合素质,实现了志愿者的世界观、人生观、价值观,实现了自己当初服务社会的承诺,书写了充实而高尚的精彩人生。

投身基层,她始终如一为人民群众服好务,将志愿精神践行到底,同时积极向党组织靠拢,怀抱“请党放心、强国有我”的青春梦想,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量!