岐黄青年志青春 | “志艾青春”——2023年“美好青春我做主”红丝带青春校园行活动来啦!

发布者: 发布时间:2023-04-24 浏览次数:

志艾青春

为加强高校艾滋病与性病防治健康教育,提高学生艾滋病防治知识水平和防范艾滋病意识,做守护自己健康的第一责任人,贵州中医药大学于2023年4月20日下午组织200余名学生在学生活动中心二楼学术报告厅观看了2023年贵州省“美好青春我做主”红丝带青春校园行线上直播活动。

高校是防艾抗艾的主要阵地和重要力量,活动呼吁大学生们要正确示爱、消除歧艾、有效防艾、及时测艾、主动关艾,以青春之名,行青春之力,守护红丝带,助力健康中国梦。

当天下午,贵州中医药大学大学生防艾志愿者协会在防艾基地举办了“志艾青春”——大学生青春健康教育圆桌会议。会议中对来自不同学院的四位防艾志愿者进行青春健康教育访谈。与会的青年防艾志愿者们讨论了如果发现自己可能感染艾滋病后怎么办、防艾志愿活动中安全套发不出去是什么原因、确诊艾滋病后应该如何疏导感染者等防艾志愿活动中遇到的实际问题。同学们积极参与,踊跃表达了自己的观点。

最后,防艾协会志愿者带领与会的同学参观了贵州中医药大学防艾基地,为同学们介绍“防艾中国结”精神内涵和我校优秀的防艾志愿活动案例,对青年学生预防艾滋病具有积极意义。

通过观看直播和圆桌会议,加强了贵中医青年学生对艾滋病的了解,极大地激励了同学们关心社会、热爱生活,为青春健康教育事业贡献自己的一份力量。