岐黄青年志青春 | 弘扬雷锋精神,践行时代使命

发布者: 发布时间:2023-04-02 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记对开展学雷锋活动作出的重要指示,引导广大青年学生深刻把握雷锋精神的时代内涵,让我们来看看在这个雷锋月里他们做了什么。

为加强岐黄青年对雷锋精神的认识和理解,3月5日第二临床医学院(第二附属医院)组织医护员工生志愿者开展“向雷锋同志学习 中医青年在行动”主题系列活动。志愿者们以雷锋同志为榜样,在校园内外用实际行动践行雷锋精神。从门诊跟师、门诊助老、送健康进社区到校园环保,都展现了青年志愿者对雷锋精神的生动诠释。通过此次活动,同学们可以深切地体会到,“学雷锋”不是为了得到别人的赞扬,而是从实处做到无私奉献、助人为乐,让雷锋精神薪火相传,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚力量。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。3月6日护理学院组织师生在官井路社区联合开展“弘扬雷锋精神,践行时代使命,中医药文化进社区服务基层送健康”活动,同学们充分利用自己所学的中医护理知识技术为社区居民辩证施护,向居民普及科学膳食和健康知识,热心服务社区居民,淬炼了责任担当,让雷锋精神在新时代绽放光芒!

为响应时代号召,3月1日至16日基础医学院全体师生以“爱心播种希望,奉献点亮青春”为主题开展了雷锋月系列活动,具体活动包括校园大扫除,观看雷锋同志纪录片,发放香囊,学习中医经典小活动。经过各方努力,雷锋月活动得以顺利举行。

冬藏春发,义诊送健康送温暖。3月18日至24日针灸推拿协会成员在老师的指导下,为全校师生及其校职工进行推拿、贴耳穴、测血压、测血糖等服务。宣传了健康知识,建立了中医文化氛围校园。