岐黄青年志青春 | 贵州中医药大学共青团与花溪区共青团举行“大学生社区实践计划”结对启动仪式

发布者: 发布时间:2023-03-27 浏览次数:

为把大学生带进社会大课堂中,深入了解基层实际、服务人民群众、增强时代责任、提高实践能力,3月24日下午,贵州中医药大学共青团与花溪区共青团“大学生社区实践计划”结对启动仪式在花溪区清溪街道举行。贵州中医药大学团委、学院团委书记,花溪团区委、街道团工委书记,花溪区清溪街道人大常委会主任参加了此次启动仪式。

花溪团区委书记石坤文主持会议并介绍“大学生社区实践计划”活动背景,清溪街道人大常委会主任周海介绍清溪街道情况,贵州中医药大学团委书记梁明珠介绍贵州中医药大学情况和今年大学生社区实践计划工作安排,花溪区各街道社区与贵州中医药大学各学院签订结对协议。

据悉,贵州中医药大学共青团开展大学生社区实践计划以来,171个团支部与143个属地社区团支部结对,结对率达44.53%,2023年,贵州中医药大学共青团将围绕“七个一”工作目标开展大学生实践计划计划,着力提升大学生创新创业、志愿服务、理论运用于实践的能力,即:创建一批大学生实践基地,成立一批志愿服务队伍,树立一系列项目品牌,精准化走访服务一类群众,形成一系列调查研究报告,提出一系列解决问题的方案,形成一个研究成果。