岐黄青年正青春 | 我校45名团员青年接受了一次沉浸式精神洗礼!

发布者: 发布时间:2023-03-29 浏览次数:

贵州中医药大学团委开展清明祭英烈主题活动

为弘扬爱国主义精神,继承优良革命传统,认真落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,激发团员青年爱岗敬业、担当作为,3月28日,学校马克思主义学院、校团委组织团员青年45人赴瓮安猴场十八烈士陵园开展清明祭英烈主题活动。

追忆革命先烈,坚定红色信仰。学生团干代表向革命烈士纪念碑敬献花篮、鲜花,表达对革命先烈的沉痛哀悼和深切怀念;团员重温入团誓词。

瓮安县老党员徐伟道同志向在场团员青年讲述了瓮安猴场十八烈士陵园的由来和当地先烈英雄事迹,回顾了革命战争年代艰苦卓绝的斗争历史和瓮安县近年来经济社会的发展变化。瞻仰革命烈士纪念碑,聆听革命故事,通过现场教学,让所有团员青年深切感受革命先烈艰苦奋斗、浴血奋战、不怕困难、不怕牺牲的革命精神。

缅怀革命先烈,赓续红色基因。参加活动的团员青年纷纷表示,作为新时代青年应传承红色血脉,不忘历史,刻苦学习,奋发笃行,以实际行动践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量,为建设社会主义现代化强国而不懈奋斗!