弘扬雷锋精神,医路与你同行

发布者: 发布时间:2024-03-05 浏览次数:

弘扬雷锋精神,医路与你同行

——贵中医开展义诊进校园活动

一份爱心

温暖无限

助力健康中国

岐黄青年在行动

为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引领我校学子坚定理想信念,落实立德树人的根本任务,推动我校大学生在实践与服务中成长。2024年3月4日,由贵州中医药大学团委主办、青年志愿者联合会承办的“弘扬雷锋精神,医路与你同行”义诊活动在贵安新区举办。我校第一附属医院的老师、第一临床医学院、针灸推拿学院、青年志愿者联合会、大学生防艾志愿者协会等30多名志愿者以及贵阳市实验小学贵安分校1500余名师生参与本次义诊活动。

图一:志愿者们与孩子们合影。

第一板块活动

我校第一附属医院医生、第一临床医学院以及针灸推拿学院师生为实验小学全体师生提供推拿、把脉、贴耳穴、量血压以及看牙和四季养生知识宣教。

图一:第一附属医院老师给孩子们贴耳穴

图二:志愿者们给师生测量血压。

整个义诊活动有序进行,前来体验义诊的同学和老师络绎不绝,志愿者们为他们讲解中医健康知识,引导他们选择合适的养生方法,该校师生都纷纷点赞医学生的学雷锋行动真正意义上给大家带来了知识,解决了疑惑。

图一:志愿者们给师生进行推拿按摩。

图二:志愿者们给孩子们贴耳穴。

第二板块活动

青年志愿者联合会的志愿者们在操场上开展“雷锋精神大富翁”的小游戏,吸引同学们前来答题,并发放香囊及小青杏周边文创,活动现场十分热烈,同学和老师们参与积极性较高。

图片:雷锋知识大富翁问答游戏。

第三板块活动

大学生防艾志愿者协会志愿者开展禁毒防艾知识宣讲小课堂,课堂内容丰富,以游戏、手册宣传、答题互动、红丝带制作及佩戴等多种方式进行。

图片:禁毒防艾知识宣讲

无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时!我校岐黄青年将继续发扬雷锋精神,不断拓展志愿服务内涵,展现岐黄青年为人民健康服务的使命担当!