弘扬雷锋精神,共创和谐校园

发布者: 发布时间:2024-03-06 浏览次数:

春风万丈惊蛰来

青春当属志愿红

为贯彻落实习近平总书记在“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会上的重要指示精神,培育和践行社会主义核心价值观,创造文明、和谐、整洁的校园环境,增强学生的服务意识和奉献意识。3月5日下午,由贵州中医药大学团委主办、青年志愿者联合会承办的“弘扬雷锋精神,共创和谐校园”清扫志愿服务活动在花溪校区拉开帷幕,各校级组织、公益类社团合作参与其中。

此次志愿服务以治理学校环境卫生为主要内容,对教学楼、走廊进行全面清扫。活动期间,志愿者们身穿马甲,带上自备的清洁工具,有条不紊地开展拾捡白色垃圾、擦拭楼梯扶手、打扫地面灰尘等工作,他们合理分工,团结协作,辛勤劳动的身影散布在校园的各个角落,充分展现出志愿者不怕苦、不怕累的精神品质,成为校园里一道靓丽的风景线。

图片:志愿者们在打扫卫生

本次活动的开展不仅营造出“我为人人,人人为我”的良好校园风尚,更诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分展现了大学生积极向上、乐于奉献的精神风貌。

图片:志愿者们在清扫各楼栋教室

学校将以雷锋月为契机,通过开展一系列主题实践活动,深刻把握雷锋精神的时代内涵,真正意义上做到“学雷锋、树新风”。引导全校青年学生成为雷锋精神的传承者和践行者,组织广大青年志愿者积极投身于各项志愿服务活动,以更高的志愿服务标准建设贵中医青年志愿服务体系。