青衿之志 履践致远——2024年“挑战杯”大赛培训会

发布者: 发布时间:2024-04-16 浏览次数:

为提高同学们创新创业意识,独立思考能力,助力备赛创业计划竞赛。由校团委主办,社团管理部承办的贵州中医药大学2024年“挑战杯”创业计划竞赛培训会于4月12日在花溪校区大礼堂举行。

本次培训会邀请到多次指导学生荣获创新创业大赛国奖的傅建副教授为同学们做“挑战杯”创业计划竞赛的培训。校团委副书记杨丹,700余名师生参会。

会议现场

傅建老师从高校双创竞赛的类别、中医药院校双创的痛点和难点、大赛获奖作品的基因、案例分享四个方面为大家全面阐述“挑战杯”备赛相关知识。并强调注重参赛作品的专业性、技术性、开拓性、创新性,注重思维的开放性、新颖性,结合自身优势并符合国家发展趋势,另辟蹊径。最后他与参加培训会的同学们进行互动与分享,现场解答同学们在项目创作过程中遇到的问题,并对同学们寄予殷切厚望。

“挑战杯”创业计划竞赛不仅是一个展示和交流的平台,也是一个全面培养参赛者创新、创业能力和社会责任感的重要途径。通过此次培训会,为同学们拓展创新创业思维,积极搭建平台备战比赛。