当前位置: 网站首页 -> 理论学习 -> 正文

岐黄青年正青春 | 我校召开纪念五四运动104周年团员青年代表座谈会

发布者: 发布时间:2023-05-05 浏览次数:

我校召开纪念五四运动104周年

团员青年代表座谈会

为深入学习贯彻党的二十大精神,继承并弘扬五四精神,引导广大团员青年争当时代先锋、担负时代使命,学校团委于5月4日下午在花溪校区召开纪念五四运动104周年团员青年代表座谈会并举行“岐黄青年宣讲团”成立仪式。

校党委副书记邬卫东、组织部部长张军、校团委书记梁明珠、武装部部长严丽娜、教务处副处长杨立勇,以及统战部、教师工作部、研究生工作部相关负责同志出席。团省十五大代表、共青团代表、青年教师代表、优秀志愿者代表、党外青年教师代表、岐黄青年宣讲团成员等100人参加。校团委副书记杨丹主持。

邬卫东带领广大团员青年重温五四运动历史,给大家讲述五四运动的重大历史意义和五四精神价值,用鲜活不朽的历史人物故事告诫叮嘱广大团员青年不忘历史、不忘初心、牢记使命。他强调历史是教科书、是营养液、是智慧库、是力量源、是清醒剂,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要求大家要多学历史,增强历史自信,同时还勉励广大团员青年要做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗、乐奉献的新时代青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

梁明珠领学“习近平给中国农业大学科技小院的学生回信”,传达共青团贵州省第十五次代表大会精神。杨丹宣读“岐黄青年宣讲团”成员名单,张军为宣讲团授旗。

座谈交流中,团省十五大代表付乐、青年教师联谊会理事长杨月春、人文与管理学院党委副书记、学校欧美同学会(留联会)理事梁婷、岐黄青年宣讲团团长唐睿瑶、十佳志愿者李阳、团省十五大大学生记者蒙恩羽、校研究生会执行主席温福龙等十几名青年师生踊跃发言。

与会青年纷纷表示,作为贵中医青年,要坚持中医文化自信、理论自信、疗法自信和疗效自信,作为新时代青年,要牢记习近平总书记的嘱托,把理想和抱负熔铸在脚踏实地的前进征程中,将刻苦学习和社会实践紧密结合,肩负起国家和民族的希望,做新时代的奋斗者,散发青春活力,绽放青春光芒。