当前位置: 网站首页 -> 理论学习 -> 正文

岐黄青年正青春 | 习近平总书记五四重要回信在贵中医青年中引起热烈反响

发布者: 发布时间:2023-05-07 浏览次数:

在五四青年节到来之际,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,向全国广大青年致以节日祝贺,对新时代中国青年寄予殷切期望、提出成长要求,极大鼓舞和振奋了全国广大青年和青年工作者。回信在贵中医青年中引起热烈反响,让我们一起来看看吧!

01贵州中医药大学基础医学院 张伟:

我们深切感受到总书记的关心和殷切期望。作为新时代主力军的我们,不能只拘泥于书本上的知识,更应该走到基层去,深入了解国情省情社情,为乡村振兴出一份力。我来自贵州的乡村,一直以来我都积极参加各种志愿服务活动,未来我将继续投身各项社会实践,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,在乡村振兴一线奉献专属于我们贵中医青年的一份力量。

02贵州中医药大学第一临床医学院 李林桀:

在回信中,习近平总书记关怀殷殷,嘱托谆谆,给广大青年学子助力扎根基层以极大鼓舞和肯定。作为新时代中医学子,我定会志存高远,学习好理论知识,做中医药文化的传承者;定会脚踏实地,扎根泥土,做人民群众健康的守护者。在中国式现代化的火热实践中,我希望以朝气蓬勃之青,携千年岐黄之医,努力为中医药事业发展,为中华民族伟大复兴中国梦作出自己的贡献!

03贵州中医药大学药学院 檀一鸣:

习近平总书记曾寄语青年:“广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。”今年习近平总书记对青年一代提出殷切希望,再一次在信中展现,为当代青年的成长指引航向,希望青年把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,深刻落实党的二十大精神,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

作为新时代的我们,应不畏苦、不畏难、不惧牺牲,在实践中不断练就过硬本领,用臂膀扛起如山的责任,把小我的进步发展融入祖国的大我之中,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望。

04贵州中医药大学第二临床医学院 孙红洋:

习近平总书记的回信不仅体现了党和国家对乡村振兴事业的重视与关怀,还承载了整个社会对青年一代的殷切嘱托与期望。作为深耕在祖国西南地区的大学生,我们既感使命光荣,又觉责任重大。走进乡土中国深处,才深刻理解什么是实事求是、怎么去联系群众,将一切为了人民深植于心,才深刻体会什么叫青年人就要“自找苦吃”。

党的二十大对建设农业强国作出部署,中国农业大学的同学们志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量的精神值得我们学习。使我们深受鼓舞,我们将继续在祖国西部的热土上播撒青春热情,用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。

习近平总书记的回信鼓舞人心、催人奋进,充分体现了党和国家对当代青年和乡村发展的亲切关怀和殷切期望,是当代大学生在新的时期加强思想修养、完善自身素质、健康成长成才的行动指南。

05贵州中医药大学体育健康学院 王多雨:

习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信蕴含了习近平总书记对我们青年大学生的认可和期望。我国是一个农业大国,农业是我国国民经济的基础。作为一名青年大学生,我们就要勇于担当,厚植爱农情怀,练就兴农本领,走进中国深处、奉献自我的理想信念,要用实际行动在祖国基层奉献青春力量。我将谨记习近平总书记的嘱咐,珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民需要的地方去,以仁心仁术造福人民。

06贵州中医药大学中医养生学院 李佳仙:

了解了回信内容中,习近平总书记近日给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望。在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。通过习近平总书记点评中国农业大学科技小院的同学们的来信内容,走进乡土中国深处,才深刻理解什么是实事求是、怎么去联系群众,青年人就要“自找苦吃”,我也深刻了解如何实践,习近平总书记认为新时代中国青年就应该有这股精气神。这确实是我们中国青年该具备的。

得知学校设立的科技小院,深入田间地头和村屯农家,在服务乡村振兴中解民生、治学问,深感欣慰。最后,提出希望同学们志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

07贵州中医药大学信息工程学院 刘娜娜:

习近平总书记回信强调要培养科技人才,为乡村振兴做出贡献。这是对国家现代化建设的重要引导。五四青年节即将到来,我们应当肩负历史使命,掌握科技本领,为祖国的未来奉献力量。让我们践行习近平总书记的嘱托,为中国的农业事业和乡村振兴努力奋斗,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力!

08贵州中医药大学人文与管理学院 王启彬:

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!作为新时代的中国青年大学生,定将牢记习近平总书记的嘱托,志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,在乡村振兴的大舞台上建功立业。将论文写在祖国的大地上,将理论践行在基层治理中,坚定不移听党话、跟党走,在服务乡村振兴中解民生、治学问,以奋斗之姿激昂青春,以青春之我担时代之责,争做堪当民族复兴重任的时代新人。