当前位置: 网站首页 -> 理论学习 -> 正文

贵州中医药大学2022年青年马克思主义者培训班暨团干部培训班开班

发布者: 发布时间:2022-07-04 浏览次数:

贵州中医药大学2022年青年马克思主义者培训班暨团干部培训班于7月3日上午在学校大礼堂举行开班仪式,本期培训班主题是“喜迎二十大•永远跟党走•奋进新征程”。学校党委副书记邬卫东出席并讲话,学工部部长、学生处处长田丹参加开班仪式,校团委书记梁明珠主持。

邬卫东指出,学校党委高度重视对青年教师和共青团、学生会干部的培训培养,每年都会组织青年马克思主义者培训班和团干部培训班,旨在加强青年教师、团学干部的理想信念、思想素质、道德素养等培养,努力培养造就一大批信念坚定、素质优良、作风过硬、能力突出的优秀人才。大家通过层层遴选参加这期培训班是一种荣誉,也是一份责任,要珍惜学习机会,享受学习时光,要把理论学习与实践紧密结合,做到学思悟贯通、知信行合一。

他要求学员们要志存高远,做牢固树立共产主义远大理想的新时代有为青年;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做走在时代前列的奋进者开拓者;要不负青年先锋,做艰苦奋斗、甘于奉献的新时代青年标兵;要发挥青年优势,刻苦学习,练就过硬本领,把自己培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

培训班上,邬卫东给学员们作了《毛泽东思想的形成与发展》的专题辅导报告,梁明珠作了贵州省第十三次党代会精神宣讲。

新时代必将是大有可为的时代。学员们纷纷表示,参加青年马克思主义者培训班和团干部培训班是一种荣誉,更是一份责任,大家将珍惜学习机会,享受学习时光,向书本学、向实践学、向同行和专家学、向身边的榜样学,认真接受政治训练、加强政治锻造,做到“风云变幻跟党走,无论东西南北中”,把理论知识与行动实践紧密结合,做到学以致用,做新时代的有为青年,用优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!