当前位置: 网站首页 -> 理论学习 -> 正文

岐黄青年正青春|我校举行2021年青年马克思主义者培训班开班式暨青年教师联谊会成立仪式

发布者: 发布时间:2021-03-21 浏览次数:

3月21日上午,以“学党史 强信念 跟党走——岐黄青年正青春”为主题的青年马克思主义者培训班开班式暨青年教师联谊会成立仪式在贵州中医药大学花溪校区图书馆学术报告厅举行。

校党委副书记邬卫东,校党委委员、组织部部长明雪梅,学工部部长田丹,教师工作处处长杨长福出席会议,校团委全体成员、2021年青年马克思主义者培训班及青年教师联谊会全体成员共计160余人参加本次大会。仪式由校团委书记尚炬主持。

庄严而激昂的国歌声中大会拉开帷幕。教师工作处处长杨长福为青年教师联谊会授会牌牌,学工部部长田丹宣读“青马班”班委名单,校党委委员、组织部部长明雪梅为2021年青年马克思主义者培训班授班旗。

青马工程培训班学员李军贤、程启航代表学员发言,表示在培训期间会严格遵守培训班规章制度,潜心学习马克思主义著作,增强理论功底,坚定“四个自信”,坚定马克思主义信仰,做到学以致用、知行合一。

校党委副书记邬卫东代表学校党委向2021年青年马克思主义者培训班及青年教师联谊会正式成立表示热烈祝贺,他强调,“青马工程”是共青团巩固党执政的青年群众基础,着力培养青年马克思主义者,事关青年的健康成长,事关党的事业后继有人,事关国家的兴旺发达和民族的繁荣振兴,具有重大而深远的意义。我校青马班开班、青年教师联谊会成立,代表了学校党委、行政对学校青年工作、共青团工作的高度重视。最后,他对青马班所有参训成员和青年教师联谊会全体教师提出了三点要求和希望:一是要坚定理想信念,勇担青春使命。每个青年学子都应该在国家、民族、集体的使命中找寻到自身应当承担的责任;二是要乐为敢为有为,强化作风建设。每一位学员都要端正、树立良好工作作风、增强服务精神,强化奉献精神;三是要勇于改革创新,引导青春航向。全体学员都要勇于改革创新,带头创新创造,引领贵中医青年师生的青春航向。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,此次青年马克思主义培训班培训期一年,将从专题报告、红色教育、志愿服务、实践锻炼、素质拓展等方面,为100名学生学员、50名青年教师学员进行全方位培训,青年教师联谊会将为全校青年教师提供学术交流、文化交流、兴趣交流、思想交流的平台,通过青马班、学习会、沙龙会、联谊会等形式,不断搭建我校青年师生理论学习、思想交流的平台,进一步推进马克思主义理论在我校的普及宣传,不断提高我校学生骨干、共青团干、青年教师骨干等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,引领青年师生把个人价值实现融入全面建设社会主义现代化国家新征程的大局之中

贵州中医药大学青年教师联谊会第一次代表大会选举第一届理事会理事长、副理事长、理事。

参训学员进行素质拓展

参训学员认真聆听讲座