当前位置: 网站首页 -> 风采展示 -> 正文

不忘初心牢记使命 感恩奋进砥砺前行

发布者: 发布时间:2020-11-20 浏览次数:

2020年10月26日至29日,党的十九届五中全会在北京胜利召开。为引领广大青年学生认真学习贯彻大会精神、坚定理想信念、做新时代合格建设者和接班人,11月20日中午,贵州中医药大学学生会在学生活动中心二楼召开“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题会议。

会上,学生会负责人带领与会人员学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议主要精神,一同回顾了“十三五”我国发展过程中取得的各项成就,展望了“十四五”期间即将全面建成社会主义现代化国家的历史新征程,同时,向全体参会人员发出倡议。一是倡议大家要全面学习贯彻党的各项方针、基本路线、远景目标,怀揣远大理想,牢记嘱托、感恩奋进、勇于担当、矢志奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行;二是倡议青年一代要以身作则,从点滴做起,充分发挥共青团员的政治性、先进性、群众性,勇于实践、追求真理、知行合一,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献青春力量;三是倡议学生会组织要持续深化学生会改革,提高政治站位,落实改革要求,创新工作方式,在学校党委和上级学联组织的领导下不断推进学生会深化改革,落实各项改革要求。

会后同学们纷纷表示,要以更加饱满的热情和更昂扬的斗志,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真为广大青年学生做好服务工作,争做一名合格的学生干部,在历史新征程中谱写新时代的青春之歌。