岐黄青年志青春 | 贵中医西部计划项目办开展西部计划面试及笔试工作

发布者: 发布时间:2023-06-04 浏览次数:

青春不以山海为远

志愿只向国家未来

“志”在心中,“愿”在行动

不啻微茫,造炬成阳

以奋斗之姿,拼搏之态

谱绘未来图景,奏响志愿赞歌

让青春之花绚丽绽放!

为进一步做好我校大学生志愿服务西部计划的招募选拔工作,积极响应“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的号召,鼓励更多优秀岐黄青年积极投身于西部建设当中,贵州中医药大学西部计划项目办于2023年5月25日-5月30日开展笔试及面试工作。

本次笔试采取线上、线下结合的方式,分为11个分考场进行,主要涉及西部计划项目概况、西部计划相关政策、党的二十大精神等内容,毕业生们严格遵循考试秩序,认真答题,充分展现了他们想要为祖国西部建设增添一份力的决心。

笔试结束后,工作人员根据笔试成绩由高到低依次排列确定面试名单。面试期间,毕业生们结合自身志愿服务经历和个人特点,阐述参加西部计划的理由以及对未来职业规划。

毕业生们表示,希望通过发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将青春理想融进国家和民族的事业中,用实际行动扎根基层,建设西部,助力乡村振兴。

据悉,我校今年共有3055名应届毕业生报名参加大学生志愿服务西部计划,经过选拔,第一批共预录取了187名志愿者。

西部是新时代青年大有可为、大有作为的广阔天地。习近平总书记曾说:“希望同学们志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业”。贵中医学子定当牢记总书记嘱托,努力成长为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,在祖国的西部大展宏图,让青春之花绽放在党和人民最需要的地方!