岐黄青年志青春 | 贵州中医药大学举办第二届志愿服务项目大赛

发布者: 发布时间:2023-05-19 浏览次数:

贵州中医药大学举办第二届志愿服务项目大赛

雷锋精神代代传 志愿高地谱新章

寻找一颗赤诚热烈的心

期待遇见温暖的你

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于志愿服务工作系列重要指示精神,纵深推进我校志愿服务工作,激励我校青年志愿者弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,2023年5月18日下午,由贵州中医药大学团委主办,青年志愿者联合会承办的第二届志愿服务项目大赛在花溪校区学生活动中心二楼报告厅举行。

贵州省志愿者协会秘书长邓永军,贵州省志愿者协会常务副会长王吉勇,贵州省志愿者协会副秘书长焦书毅应邀担任大赛评委。

大赛分为实践项目赛道、创投项目赛道和文化产品设计赛道三条赛道,包括乡村振兴、文明实践、关爱少年儿童、为老服务、卫生健康、法律服务、平面、视频、动漫等16类。

大赛自4月下旬开展以来,共征集到志愿服务申报项目23个,经过初赛,19个项目脱颖而出进入决赛。

决赛现场,经过路演、答辩等环节,最终实践项目赛道评选出金奖1名,银奖2名,铜奖3名;创投项目赛道和文化产品设计赛道各评选出金奖1名、银奖1名、铜奖1名。

大赛路演结束后,贵州省志愿者协会秘书长邓永军从什么是项目,什么是志愿服务项目,优秀志愿服务项目有哪些特点三个方面进行了详尽点评,就参赛项目后续发展提出了宝贵建议,并勉励岐黄学子继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,建设更加坚实的志愿服务体系,更好地服务社会、服务人民。

此次大赛旨在通过以赛促建的方式,进一步挖掘、培育、宣传我校特色志愿服务项目,搭建一个集项目展示、成果交流和资源共享于一体的平台,进一步实施我校志愿服务品牌提升计划,持续推动我校志愿服务工作项目化、专业化、品牌化、常态化发展。

寻找一颗赤诚热烈的心