岐黄青年志青春 | 贵州中医药大学举办2023年第1期“岐黄志汇”青年志愿服务交流沙龙

发布者: 发布时间:2023-04-08 浏览次数:

为深入挖掘、培育、推广我校青年优秀志愿服务项目,弘扬“奉献、友爱、进步、互助”的志愿精神,为广大青年志愿者提供展示自我、交流学习的平台,4月7日下午,由贵州中医药大学团委主办、青年志愿者联合会承办的“岐黄志汇”青年志愿服务交流沙龙在学生活动中心二楼举行。贵州省志愿者协会副秘书长焦书毅、校团委老师、各学院团委负责老师,学生组织、公益类社团和志愿服务队师生代表100余人参加。

交流龙在焦书毅老师“志愿服务项目策划与实施”的主题分享中拉开帷幕。焦书毅老师从志愿项目策划、志愿项目实施、项目创新发展思路三方面进行详细讲解,为在场志愿者提供精准的志愿服务项目策划指导。同时,通过不同类别的志愿项目分享,从社会需求、受益人群、可行性分析、项目方案和成效评估等方面进行了深入浅出的讲解。

最后,我校志愿者代表从如何完善志愿服务项目、如何加强高校志愿服务组织内生“造血”等方面进行交流、展开讨论,焦书毅老师给予有效解决方法并提供创新思路。

志愿者们纷纷表示,“将以此为契机,不断提升志愿服务项目规范化水平,促进志愿服务的中国化时代化,做新时代志愿服务的践行者!”

据悉,为了深化我校志愿服务,打造志愿服务新高地,推动志愿服务高质量发展,我校启动志愿服务品牌提升计划,“岐黄志汇”青年志愿服务交流沙龙也将持续定期开展,从志愿服务品牌包装、项目打造、组织管理、专业提升四个方面开展培训、研讨和交流。