正‘植’青春,争‘锋’先行 ——雷锋月系列志愿服务活动之植树节主题活动圆满完成

发布者: 发布时间:2024-03-13 浏览次数:

踏过无限风光

怀揣绿色希望

为全面贯彻落实党的二十大精神,践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,提高青年学子的生态保护意识,倡导爱绿植绿护绿的文明风气,3月12日,由贵州中医药大学团委主办、青年教师联谊会、青年志愿者联合会承办的“正‘植’青春,争‘锋’先行”植树节主题活动在贵州中医药大学花溪校区展开。

活动进行时

同学们与老师们相互配合,挖坑放苗、扶苗培土,现场呈现出一片热火朝天的劳动景象,新种下的树苗迎风挺立,在阳光下焕发生机,也为校园风景增添了一份新的活力。

活动进行时

志愿者们手拿劳动工具,认真仔细地清理着杂草,大家分工明确、齐心协力,用实际行动诠释青年志愿者的担当与作为,为校园的和谐美丽贡献自己的一份力量。

环境需保护,青年当续行。通过此次活动,希望更多的同学提升环保意识,为保护好绿水青山的贵州献出自己的力量。