旧物新传,爱心义卖 --“学雷锋”爱心义卖志愿服务活动圆满完成

发布者: 发布时间:2024-03-20 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记对弘扬志愿服务精神作出的一系列重要论述,践行社会主义核心价值观,让雷锋活动融入日常、化作经常,引导当代青年关注慈善事业,奉献一份爱心,传递社会正能量。近日,由贵州中医药大学团委主办、青年志愿者联合会承办的“学雷锋”志愿服务月爱心义卖活动在花溪校区开展。

活动主要通过旧物循环利用、以物换物、以钱换物的方式开展。整齐陈列的商品、“小青杏”文创周边吸引同学们纷纷前来购买或将寝室中闲置的书籍、饰品、电子产品等拿到现场进行交换,实现旧物换新,资源有限整合的理念。

活动结束后,青志联清点和统计本次义卖活动的善款300元,并将其全部捐赠给腾讯公益,用于助力爱心事业。

旧物遇新主,爱心传千里。每一件义卖物品都承载着同学们浓浓的爱意,岐黄学子将继续以实际行动书写新时代雷锋故事,积极参与志愿服务,主动承担社会责任,从“赠人玫瑰,手有余香”中感受善的力量,用更饱满的热情投入公益事业当中,有一份热发一分光,以实际行动书写新时代雷锋故事,在为人民服务中绽放璀璨光芒!