大学生防艾志愿者协会2024年“学雷锋”志愿服务活动顺利开展!

发布者: 发布时间:2024-03-07 浏览次数:

阳春三月,万物复苏。为深入学习贯彻党的二十大精神、落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,宣传禁毒防艾知识,引导全校青年学生在志愿奉献中锻炼自我、塑造品质、服务社会,大学生防艾志愿者协会在3月4日至3月6日开展了“志艾青春共黔行,雷锋精神同筑梦”志愿服务系列活动。

(志愿者宣讲现场)

学“螺丝钉”精神,做防毒艾青年

防艾协会志愿者们于3月4日在贵阳市实验小学贵安分校进行禁毒防艾主题宣传活动。在课堂上,志愿宣讲员宣讲、发放宣传手册,向同学们深入浅出地讲解了毒品的类型和危害以及艾滋病的传播途径、预防方法等。宣讲员生动讲解,同学们积极互动,提高同学们树立成为自己健康第一责任人的意识。此外,志愿者们还开展了“防艾中国结”编织教学活动,提高同学们禁毒防艾的能力,为青春健康保驾护航和遏制艾滋病的传播起到了积极作用。

(防艾志愿者与同学们合影留念)

弘扬雷锋精神,建设美丽校园

学雷锋,树新风,雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。3月5日,防艾协会的志愿者们拿着垃圾袋、扫把、铲子等清扫工具,打扫和清理杂物,树枝,纸屑等垃圾。他们在服务过程中认真检查,不遗漏每一处卫生死角。在志愿者们的共同努力下,打扫后的区域纷纷旧貌换新颜,为师生营造了干净、整洁、舒适的教学环境。

(防艾志愿者与同学们合影留念)

志艾青春共黔行,雷锋精神同筑梦

“人人有权利,人人享健康”。3月1日是世界艾滋病零歧视日,防艾协会的志愿者们于3月6日在花溪校区岐黄广场开展了禁毒防艾漫画展解说和防艾中国结编织教学等宣传活动。活动现场,设置了防艾“爱的魔力套圈圈”、趣味知识问答、编织防艾中国结等参与类活动。同学们热情高涨,踊跃参与,加强了同学们对艾滋病防治事业的关注,也对禁毒防艾知识有了更深层次的了解。

(防艾漫画展)

(同学们参与套圈游戏)

(同学们参与知识问答)

通过“志艾青春共黔行,雷锋精神同筑梦”志愿服务系列活动,禁毒防艾青年志愿者们以实际行动书写新时代“雷锋”故事,把学习雷锋精神融入禁毒防艾志愿活动中,使雷锋精神在中华大地上薪火相传,生生不息。