“橘井润童心,杏花满校园”—中医药文化进校园志愿服务活动(二)

发布者: 发布时间:2024-03-30 浏览次数:

传承中医文化,弘扬中华传统—— “中医药文化进校园”志愿服务活动圆满完成

为弘扬中医药传统文化,3月27日,由贵州中医药大学党委宣传部和校团委联合主办,青年志愿者联合会承办的“中医药文化进校园”志愿服务活动圆满完成。贵阳市实验小学贵安分校校长禹彦芳携100余名师生及家长到我校参观贵州苗医药博物馆。

禹彦芳校长在给孩子们做介绍

通过参观学习,讲解员解说,实验小学的师生们了解了苗医药的由来及发展历程,并感受到了苗族文化的无穷魅力。最后,通过“你问我答”的互动交流,小朋友们将所学知识进行了回顾,现场气氛热烈欢腾。

讲解员在认真给师生们讲述苗药的功效

习近平总书记曾指出:“文化自信是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量。”下一步,学校将继续以“中医药文化进校园”系列活动为契机,在青少年的心中种下一颗热爱中医药文化的种子,把中医药传统文化根植到小学生们的学习生活当中。

活动结束后集体合影